Munadi
Selain kolak biji salak, kita juga bisa menjadikan bubur sumsum sebagai takjil ketika berbuka puasa. Bagi yang ingin melihat resep kolak biji salak, silakan langsung mengunjungi artikel yang berjudul "Resep Kolak Biji Salak Enak".

Bubur sumsum ini membutuhkan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Selain itu, cara membuatnya pun cukup mudah untuk dilakukan. Nah, bagi Sobat yang ingin mencoba membuat bubur sumsum sendiri di rumah, silakan simak resep bubur sumsum enak berikut ini.

Bahan:

  • 150 gr tepung beras
  • 650 santan kental yang dihasilkan dari parutan 1 butir kelapa
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 gelas air untuk saus gula merah
  • 200 gr gula merah (disisir halus)
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Bubur Sumsum:

  1. Rebus 650 santan beserta garam secukupnya dan daun pandan.
  2. Campurkan 150 gram tepung beras ke dalam rebusan santan tersebut, kemudian larutkan sampai tercampur secara merata dan aduk terus hingga bubur menjadi kental.
  3. Sesudah itu, angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Saus Gula Merah:

  1. Larutkan 200 gram gula tadi dengan 2 gelas air.
  2. Tambahkan sedikit garam kemudian panaskan sampai mencair.
  3. Setelah itu, saring supaya larutan lebih merata.

Hidangkan bubur sumsum ke dalam mangkuk, dan siram dengan saus gula merah.
0 Responses

Post a Comment